Осенняя фантазия

Елена Иванова 67
Паутинка скользнула, коснувшись лица.
До весны опустело гнездо без жильца.

По опавшей листве прошуршал ветерок.
По пожухлой траве, где не видно дорог,

Ходит-бродит-тоскует осенняя грусть
И читает стихи о любви наизусть.

А из слушателей только старая ель
Да откуда-то взявшийся осенью шмель.

Он свою колыбельную дрёмно гудёт.
Грусть с улыбкой задумчивой дальше идёт.

Невесомы шаги. Звуки леса тихи.
А она всё читает, читает стихи...