Двойная радуга дождя...

Каптейна
Двойная радуга дождя
Сквозь лобовое.
В пути, в котором не одна
На всём просторе.
Зальётся струями стекло,-
Но не стесняют.
Смывают дворники его
И проступает:
Вся необъятность, широта
И мягкость взора,
Прозрачность в тлене облаков:
Я дома.