Одиночество в Инстаграме

Эл Леонтьева
Одиночество — это когда
Публикуешь форму в инсте
«Задавайте вопросы, друзья»,
И через день никто не ответит.

Это когда постишь фотку —
И ноль комментов.
И чувствуешь себя самой
Ненужной в мире.

Я не знаю, что сделать,
Чтобы меня любили,
Чтобы как эти девочки
Получать по двадцать
Однотипных «красивая».

Почему одни так легко
Получают все лавры,
С****ив чужую цитату,
А я стараюсь уж год
Писать что-то полезное,
И никто даже не ответит
На мой вопрос: «Как дела
У тебя, дружок?»?

Я не понимаю
Эту несправедливость.
Мне больно, что я не та,
Которой хочу быть.

Можешь меня ненавидеть
За то, что мне так завидно.
Но если ты меня ненавидишь,
То вряд ли прочёл до конца этот стих.

04.02.21.