Кукушечка

Владимир Измеров
             Вместо эпиграфа:
             ЕДИНСТВЕННАЯ МОЯ ОШИБКА - ТРИ ЧЕТВЕРТИ ЖИЗНИ Я ДУМАЛА, ЧТО
             ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!..
             ЖГИТЕ СВЕЧИ... ПЕЙТЕ ХОРОШЕЕ ВИНО... КУШАЙТЕ ИЗ КРАСИВОЙ
             ПОСУДЫ... НЕ КОПИТЕ ХЛАМ... НОСИТЕ НАРЯДНОЕ БЕЛЬЁ И НИКОГДА,
             НИКОГДА - НЕ ЖДИТЕ ОСОБОГО  СЛУЧАЯ...
             ЖИЗНЬ ОБРЫВАЕТСЯ В ОДНО МГНОВЕНИЕ... ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ!!!
                .                Алиса Фрейндлих 

             Живите  с е г о д н я,  на  з а в т р а  надежда  плоха...
                .                Омар Хайям

(песня)         
               

Синей дымкою летят,
Улетают птицы.
Не ворОтятся назад
Юных лет страницы...


Я пришёл тебя спросить -
У лесной опушки:
Сколько мне осталось жить,
Посчитай, кукушка?
.          Посчитай, посчитай, посчитай.


Невидимка ты моя -
Божие соседство,
Буду слушать я тебя
Как бывало в детстве.


Пусть тоска теперь в глазах, -
Насчитай мне вдоволь.
И чтоб пальцев на руках
Не хватило б снова.
             Посчитай, посчитай, посчитай.

Мне особенно  т е п е р ь
Знать об Этом  дОлжно,
Чтобы  к  СРОКУ  без потерь
Все мечты исполнить;


Чтоб потом уж - птицей  ввысь
Светлым  первозимком
С лёгким  сердцем вознестись
И растаять  дымкой...
             Посчитай, посчитай, посчитай.


Голос твой хочу испить
До осенней дрожи -
Всем, кому и сколько жить
Ты не знать не можешь.
            

ОТЧЕГО ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ,
МИЛАЯ  КУКУШКА?..
Что за   т а й н у   ты хранишь
Здесь, в лесной опушке...
             Посчитай, посчитай, посчитай.
             Не молчи-и...
             Посчитай, посчитай...


Синей дымкою летят,
Улетают птицы, -
Не ворОтятся  назад
Юных дней страницы.

 
P.S.
 Я знаю, кукушечка моя давно улетела в тёплые края... Но, всё равно, я прихожу
к заветному месту, где когда-то, ещё в детстве, она щедро предвещала мне столько солнечных вёсен впереди, что и всех сОгнутых пальчиков на ладонях никогда не хватало, - прихожу и тихо прошу её вновь и вновь: "Посчитай, милая кукушечка, посчитай!.." Мне ведь ЭТО особенно ТЕПЕРЬ надо знать, - немало что надо бы ещё успеть.
 Поторопиться бы!..


В.Измеров          
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей