Октябрьский солнечный денек

Елена Ромасева
Октябрьский солнечный денек
Порадовал теплом и светом
И кажется, что к нам на миг
Вернулась вдруг частичка лета.

Повсюду рыжая листва,
Собрать бы всю ее в букетик,
Подкинуть к небу красоту,
Чтоб лету передать приветик.

Ушло так быстро в этот год
И не вернется уже скоро,
А осень, словно рыжий кот
Ворвалась в душу, в сердце, в город!

Так хочется еще тепла,
Пусть и осеннего, неважно.
Я лету пламенный привет
Пишу в стихах на лист бумажный.