Накануне

Денис Хмылюк
Это осень? мне навевает страх
Заставляет тело дрожать и неметь
Боязнь того, что рассыпится в прах
И о существовании забудут впредь

Это погода? заставляет труситься
С гусиной кожей сидеть под пледом
Спрятался словно овощ в теплице
Такого состояния не было летом

Мандраж проникает глубже в мышцы
Вскоре судороги, за спазмом спазм
Я уже не различаю границы
Каких ещё ожидать мне проказ ?

Холодный пот выступил на лбу
Вечно тяжело переношу эту пору года
Мысли врезаются в кору наобум
Но наконец-то попалась годная

Вдруг, это все в голове?
Что если здоров и не болен?
Накрутить себя может любой человек
Только подумал так  и приступ боли
Мгновенно залез мне под ребра
Вывернул грудную клетку наружу
Ядовитым укусом как кобра
Превращал меня в боксерскую грушу

Правая рука отказала, на левой два пальца
Вздохнуть не могу, под лопаткой дыра
Мозг отключился ,  хватит сражаться
Сознание вернулось только сутра

Проснулся нормально, альгия исчезла
Буд-то  это было лишь сном
В этой квартире более нет зла
Разве, что мой грубый тон

Так уж случается каждую осень
Каждый вечер с дождём
Меня ломает, карёжит, заносит
Ведь в эту пору был я рождён