Дотронуться до неба

Надежда Георгиева 2
Влюбиться, как дотронуться до неба,
Иль оказаться в безмятежном сне.
Люби и ничего взамен не требуй,
Иначе звёзды превратятся в снег.

Влюбиться и лететь, лететь, как птица,
Кружась над одинокою толпой.
И знать, что всё реальное - не снится.
И в сердце у тебя живёт любовь.

И ты свободен, большего не надо.
И на ладони тонкое кольцо.
Средь стен златых витает терпкий ладан-
Союз бессмертья юных мудрецов...


         октябрь 2021