Что не убивает, то делает сильнее

Григорий Лисов
Метаморфоза тела,
Опустошение души,
Это моё бремя,
Сознанья мятежи.

Одиночество - моя стезя,
Отпусти, мои грехи простя,
Свяжи свои руки,
Чтоб не держать меня, гнетя.

В голове - гроза,
Сознание - туман,
В душе, кроме дождя,
власть держит обман.

Не надо жалости,
Не надо утешений,
Что не убивает,
То делает сильнее.