Я за каждый миг ей благодарна

Надежда Сидорина
Теплыми шагами переходит
Осень в леденеющую зиму.
И в душе чего-то происходит -
Но себя я больше не покину.

Не оставлю я себя без мощи,
Не скажу "себе не доверяю".
Пусть и стали дни ночей короче, -
Светом свою жизнь я наполняю.

Что-то мне, порой, бывает грустно.
Но и радость часто обнимает.
Жизнь кипит - в ней не бывает пусто!
Что-то дарит, воодушевляет.

Ем её, как мёд, большущей ложкой.
Солнцу напоследок улыбаюсь.
По зиме его совсем немножко, -
Но зимы я вовсе не пугаюсь.

Всё пройдёт: и год, и холод этот.
И весна, и лето... Пролетая,
Чем-то новым, видимо, заденут.
Жизнь - всегда занятная такая!

Как я рада быть среди живущих...
Это счастье в миге в моём каждом.
Временами реже или гуще -
Я за каждый жизни благодарна.

09.10.2021.  22:56

Картина (моего авторства):
"Самка гигантского осьминога, любующаяся своим последним закатом"
Холст 50*60 см, масло, 2020
Экспонировалась