Циклон межсезонья

Александр Денисов 8
Циклон межсезонья...

Поезд сбежал,
Считает за верстой версту.
А межсезонье - кот разбойник
Макает хищно лапу темноту
В парного молока подойник.

И отмеряет
Ловкой наглости предел
Фонарным, плутоватым глазом.
На пригород циклон насел,
Спектакль ломает час за часом.

Банкует карты
Зебра шпал в подсчет,
Вдоль струн рельс неразлучной пары
Пейзаж вальяжен, чуть течёт
В ночь миражом с дырявой тары.

А мне же
топать этак верст пяток,
Усталой рифмою в забытый угол света.
Каблук избитый стоптанных сапог
Пинает камешки-слова куплета.