Моя луна

Анюта Ревенко
Меня нет без луны моей. Нет.
На лицо её падает свет,
На плечо, по плечу ещё ниже
Бедра белые лучиком лижет...
В них дрожать бы до крепкого сна,
Чтобы в пульс зацветала весна,
Чтобы сердце вон из груди...
И шептать хрипло: "не уходи".
Обещает и, вновь уходя,
Так глаза без стесненья глядят
На открытую голую плоть,
Тягу к ней мне не побороть
Ни другими, ни миром всем,
Я её не целую, а ем,
Как лишь мне отведённое блюдо.
Я её даже до сыта буду
И сверх голода буду впрок,
Озаряя огнём потолок,
Догораю до фильтра и вновь,
Понимаяя, что это любовь,
Бьюсь в закрытые ею же двери:
Отвечает смешливо "не верю".
Пусть и так, я то знаю всю соль.
В этой женщине сладкая боль
И томленье, и похоть до грязи.
Но не вслух, голос может всё сглазить.
Пусть уходит, найду и верну
Я свою голубую луну.
Выть на лик её и обожать,
Обнимать, возносить, ублажать...