Дюкарев Иван Аксенович

Ольга Лювенад
Дюкарев Иван Аксенович - генерал-лейтенант СССР,
почётный радист СССР, почётный геодезист СССР.
Начальник войск связи РВСН.
---------------------

Он рос смышленым сорванцом.
Аксеном взрощенный, отцом,
Иван с младенчества мечтал,
Стать генералом, он им стал!

Вдали от дома, в интернате,
Науки был тогда фанатом.
С восьми годов учился справно.
В стремлении знать не было равных.

И предки были из военных,
Текла кровь офицеров в венах.
Их "Солдатихины" назвали,
За Русь Святую воевали.

Иван Аксенович был строг,
Давал достоинства урок.
Его мундир - честь офицера.
И арсенал: правда и вера.

Усвоил все в Елецкой школе;
Быть благородным, иметь волю,
Ответственность брать на себя,
Не унывая, не скорбя.

За дух его и доблесть, стойкость,
В боях за храбрость и за ловкость,
Присвоены награды славы!
Под знаком "честь"
Все жизни главы.

9.10.2021
23:24


Дюкарев Иван Аксенович родной брат моей бабушки Александры.
Писал стихи.
Вся его жизнь была подчинена служению Родине.