Голгофа

Анюта Ревенко
А на Голгофе моей наступила осень.
Я здесь распят тобою, но жив... Но жив.
Падают листья, дождь стучится о земь
С гибких ветвей плакучих ив...

Ивы под корень срублены в том году.
Так и меня срубили давно, родная.
Призраком плоти по воздуху я иду,
Шелестрм призрачных ив закат встречая.

Нет и тебя, твоих черт, лица, ключиц,
Бёдер, что я обнимал, отрицая богов.
Где же твой призрак? Вокруг меня сотня лиц,
Но не твоё, не страсть моя, не любовь.

Я вспоминаю молитву, что я шептал,
В кожу твою утыкаясь, вдыхая духов амбрэ.
Благодаря тебе я в этот ад попал
Много столетий назад... в сентябре.