Ты смотришь мне в глаза

Галина Гаврилюк
(моей любимой дочке)

Ты смотришь мне в глаза... Знакомишься со мною...
А я шепчу тебе на ушко ласково: "Малыш, привет".
Приветствует тебя вокруг сей новой жизни цвет.
И солнышку так подружиться хочется с тобою.
А я никак не налюбуюсь счастьем, дареным судьбою...
А я не устаю судьбу свою благодарить в ответ.

Ты смотришь мне в глаза... Уверенность там ищешь...
И перед сном, и утром взгляд твой детский в них.
С надеждой в сердце трепетном, где мыслей нет плохих.
Тебя касаюсь я... Я слышу, как ты дышишь...
И хочется сказать, что будет хорошо всё. Вот увидишь!
Я говорю... И улыбаешься ты мне. И страх притих...

Ты смотришь мне в глаза... Находишь в них защиту...
Я смело засмеюсь, малыш, и ты поверишь мне...
Я обниму тебя, и ты поверишь мне тогда вдвойне.
Мне научиться бы противиться недоброму визиту...
Недобрых обходить людей и рядом что мелькает свиту.
Я силы защитить прошу у Бога в тишине.

Смотрю в глаза тебе, Дитя... Спокойствие в них вижу...
Заплаканной щекой своею прикоснусь к щеке твоей.
Нет, зайчик, не пугайся вовсе, нежности морей...
От счастья катится слеза. Я не предам и не обижу...
Я буду целовать любя, когда тебя в объятиях увижу.
Смотря в глаза мне, ты согреешься в любви моей.

9 октября 2021