И кажется, что это вечно

Сергей Бочкарев 88
Зима уже "катит в глаза" -
Несется что есть силы.
Назад, увы уже нельзя,
Туда нас больше не просили.
 
Ушли беспечные деньки,
Тепла и лета на закате.
И на пороге пустоты,
Стоим мы вновь в осеннем мраке.
 
Как-будто бы в небытие,
Не понимая что случилось...
Навстречу хитростям зимы,
Чего-то мы поторопились...
 
Покинув летнее тепло,
Сбежав немного не подумав.
Закрыв от холода лицо,
Мы испугались листьев шума.
 
Сойдя как-будто бы с ума,
Они повсюду под ногами.
Нас ждет унылая зима,
И слякоть с долгими дождями.
 
Увы, природа не щадит -
У ней разбор полетов строгий.
Она меняет год на миг,
Перевернув его на новый.
 
Безумный летний карнавал,
Тепла и летнего беспечья...
Зима уже "катит в глаза",
И кажется, что это вечно...