Зверь

Анюта Ревенко
Ближе к полуночи по тонким позывным
Он понимает, что двери сняты с охраны,
Он нарекает себя обличьем другим
И ждёт призыва к взятию в зубы награды.

Стройной хозяйке трудно даётся наука,
Смело взялась за дрессуру строптивого зверя,
Но его гложет то похоть, то дикая скука,
Да и в прекрасную клетку совсем он не верит.

Тщетны попытки понять, обуздать, покорить.
Стелится гибко хозяйка на скотское ложе,
Всё принимая, себя лишь смогла обучить
Знаки чернилами чёрными метить на коже.

Вот поводок пригодился, а ей не впервой.
Понял он сразу какое в роду было племя.
Ближе к полуночи в окнах доносится вой:
Зверь оставляет в хозяйке горячее семя.