Трамваи шелестят чуть громче, чем листва

Роман Цимберов
Трамваи шелестят чуть громче, чем листва
И едут до кольца, в невидимую осень.
Она ещё пока видна едва-едва
И запахи её  - как дым от папиросы,
Который растворят в себе кухонный чад,
Бензиновый дымок,  в цвету вода канала,
Ещё немного дней и все пойдёт на лад,
И не сказать уже что осени так мало.
Иных чудес не жди: вот палая листва,
Вот в тёмных небесах собравшаяся влага,
Вот осень как трамвай выходит на маршрут:
Вселенские часы её вступленье бьют.