Стихоголик

Анюта Ревенко
Набирая полные лёгкие дыма,
Я говорю с вами через сарказм,
Через мою усталость от этого мира,
Через смеха, точнее, насмешки спазм.

И стакан будет полон до края, до края
Дойду и обратно идти нет желания.
Это не пьянство, это судьба такая
Полная слов, смыслов и их осязания.

Белой рубашки ворот хрустел когда-то.
Мят он и влажен от слёз, от девичьих слёз.
Каждый из падших поэтов считал меня братом,
А каждая поэтесса - принцем своим из грёз.

Манжеты белой рубашки исписаны рифмами,
Так это красиво, так это красиво ли?
Грехи моей памяти лысыми грифами
Ждут на ветвях смерти прошлой любви

Видели вы как кривятся мои губы?
Нет, это не отвращение, это болевой экстаз.
Я слишком нежен, хотя жаждал выглядеть грубо.
#Ястихоголик, каждая строчка звучит для вас.