Отражение

Ольга Егорова Психея
Ночь. И в пруд опрокинулся дом...
Стали мысли мои кверху дном.
Вижу вход наверху, а карниз
Вместе с крышей уставился вниз.

Тишина. И волнения нет.
Тонет где-то за окнами свет.
Я смотрю зачарованно в пруд:
Люди там или рыбы живут?

Ветер спит. И не морщится гладь.
Что реальность, что бред - не понять.
Так гадаю уже много лет:
Где мираж, где любви робкий след.