На кой мне любовь?

Анюта Ревенко
Я так допотопен и стар,
Что папоротник на плече,
Казалось, врос. А нагар
От времени на ключе,
Которым всё реже открыт,
Всё чаще я запрет и глух.
Глаз омут не ярко блестит,
Теряю к высокому слух...
Всё чаще мне хочется там,
Где нет никого, швартоваться.
Не дать трепетать парусам,
Забыться, забыть, не казаться.
Природа врачует усталость
От однообразности дней?
Одна ценность в мире осталась,
И та быть не может моей.
Её тянут долг, быт, приличия
К ноге, в калуары, к барьерам.
В ней  есть от похожих отличие -
Она знает код к моим нервам.
И дело не в сексе и химии,
Не в низменном, обыкновенном,
Я раб её тайного имени.
Прекраснейшее в незабвенном.
Такое даётся лишь космосом.
Признанье в любви не ново:
Я помню как пахнут те волосы,
Что нравились больше всего,
Я помню, как в душу мне капали
Эсенцией сладостной лжи,
Как больно любовью царапали...
На кой мне любовь, расскажи?