2013 Ольке Шафро

Петр Иванов
15/16 июня 2013. Ольке Шафро

Я в четверг в Newark-е встретил Олю (после дождя)
С Ромкой прилетела танцевать.
Олька в танце вся, дай только волю.
Но хотел бы я тебе сказать:

Олька, Олька, не танцуй ты польку,
А танцуй лишь с Ромкою танго.
Мы в одной посудине с тобою, Олька,
Словно аргонавты на Арго.

Мы тут развлекаемся не шибко
Разве если Мишка позовёт.
Спой ему ты: где твоя улыбка?
Мишка тебе с радостью споёт:

Олька, Олька, приезжай к нам столько,
Сколько хочешь танго танцевать.
Здесь тебя все любят, ты же знаешь, Олька.
Ромку, кстати, тоже можешь взять.

Помню ваш в Торонто милый дворик
И фиаску с рифмами мою.
Лучше в наш небедный Новый Йорик
Приезжай, и я тебе спою:

Олька, Олька, ты скажи мне: сколько
Нам на Дни рождения летать?
Самая нелепая ошибка, Олька,
Годы эти глупые считать.