Гидра

Анюта Ревенко
Внутренность гидрой бурлит до рвоты.
Люди придумали пол женский для слёз,
Но я рыдаю, а скудные душами идиоты
Не разрешали себе горевать всерьёз.
Чёрное трауром стало, хоть вечно носил,
В зеркало стыдно смотреть, не смотреть.
Я сотый раз у себя и небес спросил
Как выбирает людей бесконечная смерть?
Мне не ответил не внутренний голос, не Бог.
Сердце стучало, стучало быстрее в тот миг,
Но я понять причины никак не мог,
Стало немыслимо поздно, когда постиг.
Злости не будет, принятие после слёз.
Да, таковы предсказания всех врачей,
Но до последнего дня я не верил всерьёз.
Жизнь человека одна из других мелочей.