Собачье сердце

Валерий Старз
Преображенский бродит взад-вперёд
По гулким комнатам пустым и недоступным
Для новых дней, сомнение гнетёт,
И в даль без имени уносятся минуты.

Собачье сердце видно не спасти.
Вот-вот его пронзит копьём убогость мысли.
В зелёный рай намечены пути,
Отринув признаки и свойства прежней жизни.

Теперь поможет только Борменталь,
И скальпель кажется то ангелом, то бесом.
Всё бесполезно, как это ни жаль —
Мир уходящий в никуда не спас профессор.