Октябрь

Людмила Фершукова
Ах какая осень золотая,
Красная с оранжевым отливом,
Будто бы лисица молодая,
Шествует по лесу горделиво.

Вышла на охоту за добычей,
Жертву терпеливо поджидала.
Эту жертву люди «летом» кличут,
Птичкой беззаботною порхала.

Жалко развеселую певунью.
Песенка ее уже допета,
Что-то приключилось ночью лунной.
И куда-то вдруг пропало лето.

Осень звонких песенок не любит,
Ей по нраву слёзы и печали,
Терпкого вина слегка пригубит
И плотней закутается в шали.

Будет слушать шорох листьев павших,
Плач дождя и ветра завывание,
Веткою рябиновой помашет
И туман напустит на прощание.