Сложные души

Анюта Ревенко
Сложные души ищут себе беды:
Долгих объятий, долгих в пылу речей,
Страсти глубокой, в омуте не воды,
А элексира. Находят лишь палачей.
Строгие люди, одернув их за манжет,
Пальцем грозят, пристыжают, не хорошо.
Сложные души есть,  понимания нет.
Вот и глотают часто горький порошок.
Надобно меньше чувствовать и гореть,
Надобно больше молчать и кивать учтиво,
Надо бы строже встречать и любовь, и смерть,
А искренне гореть на людях некрасиво.
Так и черствеют сердца пылкие в гранит,
Ставя заслоны от вольной трактовки слов.
Спрятавшись в панцирь, тихо наговорит
Множество лишнего, но ко всему готов.
Вскоре не знают разницы друг рядом или враг,
Мимо проходят тех, кого хочется обнимать.
Сложные души тоже переживают крах,
Пьют равнодушно виски и вспоминают мать.