Туман

Анюта Ревенко
Улицы черчены угольной полосой,
Грязью и сыростью, лицами под зонтами,
Сжатыми в линию высохшими губами,
Оттиском безысходности по косой.
Пачкает туфли в грусти окрябрь унылый,
Сверлит ветрами отверстия аур шатких.
Город такой беззащитный, личный, милый.
Утром туман. Слышно издалека: "л о ш а д к а а а..."