Главное - в поэте!

Владимир Иксанов
Не так читай, как пономарь;
Заладил: дождь...
промозглость,
слякоть.
И не забудь добавить"хмарь",
чтоб дальше рифмами калякать.

И как же призрачна мечта
в час вдохновения в поэте:
Чтоб в первой строчке-острота,
вторая- в смысле - простота,
а с третьей - на троих в буфете!

...Вот- это главное в поэте!