Тёплые денёчки, милые такие!

Татьяна Иголкина-Рассе
Тёплые денёчки, милые такие!
Сели мы в машину – я и мой Максим,
Ехали  мы, ехали  по родному Крыму-
Бухту мы Казачью посетить хотим!

Взяли мы сосиски, шампуры  мы взяли,
Взяли мы и коврик, спичек коробок,
А когда приехали, вышли и сказали –
Путь наш оказался не очень и  далёк!

Перед нами море  – всё,  как на ладони,
Синее такое, виден горизонт!
Это море – счастье! Даже если дождик-
Мы залезем в море, нам не нужен зонт!

Крабики - на камне, крабики -  под камнем,
Много всяких рыбок, глупеньких мальков!
Мы поймали усика -  сделали аквариум,
И сосиски сжарили - наш обед готов!

Две сосиски  - Максику, три сосиски – Тане
Честно поделили мы, честно съели всё!
И колодец рыли мы голыми руками -
Камешек за камешком углубляли дно!

Солнце так светило - жарко даже стало!
Я уже купалась целых  раза два,
Заплывала в море, море так ласкалось,
Не хотело море отпускать меня!

Макс рукой махал мне, он стоял в носочках,
Что-то мне кричал он, что - не разобрать!
А я всё ныряла, и вода морская
Обнимала тело – то-то благодать!

Мы одни на пляже – чудное местечко,-
Мы искали стёклышки или целый клад?
Стёклышки зелёные, жёлтые, прозрачные,
Гладкие   прохладные выстроились в ряд.

Мы таскали камни, а верней, катили,
Все они большие! Нужно – ль  это нам?
Ну конечно нужно! Мне самой, Максиму –
Нужно двигать камни милым дикарям!

Бегали вдоль берега – хлеб бросали чайке,
Чайка не заметила – хлеб унёс прибой!
Рисовали красками  и маяк, и парусник,
Чайку, что кормили мы щедрою рукой!

Вот идём к машине мы -  зноем утомлённые,
Счастьем  упоённые, весело так нам!
И цветочки милые, влагой обделённые,
Вдоль тропинки узенькой растут по сторонам.

Помахали морю мы,  и назад поехали,
Усика в бутылочке привезли домой,
И рисунок с чайкою, с чайкою голодною,
С той, что мы кормили щедрою рукой!