2013 Betty

Петр Иванов
Бэтьке Пастернак

Бэтька Пастернак не зрит налево
Бэтька Пастернак, ты королева.
Королев иных не ставим не во что.
Бэтька Пастернак к себе поманит
Бэтька Пастернак, она как глянет -
Хочеться тотчас одеть и снять пальто
Бэтька Пастернак, икра белуги
Не нужна нам ну никак. Мы - твои слуги.
В парк ли, в баню ли, в кабак.
Без тебя никак.
Кто нас образует?
Кто нас всех организует? Только

Бэтька Пастернак.  Перо порхает.
Борька Пастернак пусть отдыхает.
Что нам до Живаг?  Врачи есть и средь нас
Песню мне навей - и я доволен.
А как соловей поёт лишь Голин.
Рюмку мне налей.  Пора нам на Парнас.
Бэтька Пастернак, ты наша муза
Знает Лёнька Пастернак с времён Союза
Без неё к словам нет рифм.
Даже Рим - не Рим.
Без неё не петь, и
Все стихи его про Бэтти, ибо

Бэтька Пастернак всегда в работе.
Творчество есть знак, что вы живёте.
Бэтька Пастернак.  Вся жизнь её - роман.
Каждый слог с руки она ваяет
Платы мудаки пускай паяют
Как же далеки нам Том и Генрих Манн
Бэтька Пастернак, впиши нас в книгу
Жизни. Бэтька Пастернак, про Рим и Ригу
Ибо Бэтька Пастернак, если что не так -
Им Святая Дева
А у нас есть Королева.  Это
Бэтька Пастернак...