Одиноко

Ирина Кудряева
Как хрустальный ручеёк льются мои слёзы,
как же одиноко мне, как в степи берёзе.
Одиноко, как в степи или в чистом поле,
одиночество моё, хуже, чем неволя.
Для него ни срока нет, ни статьи закона,
ни кому оно во вред, никому урона,
почему же дом родной стал моей тюрьмою,
где зелёная тоска спорит с тишиною.