2013 Pasternak

Петр Иванов
2013.  Июль. Канада-Мэйн
Не отрезай ему без нужды

Нужны как палочки китайцу,
Как мусульманину пасть ниц,
Как рис для бедного малайца,
Вот так поэту близки яйца.
Ему нет жизни без яиц.

Поэту даже звон их дорог.
Ему любое - лучший друг.
Без апельсина может корок,
Но без мудей он как без рук.

И, вдохновлённый Королевой,
Как рижский композитор Строк,
Поэт без рук, особо левой,
Не сложит даже пары строк.

И посреди Квебека летом
Мы восклицаем дружно: Oui!
Да, яйца нашего поэта
Нужны нам больше, чем свои!

Да!  Как Адама яйца Еве,
Как Шимшену - его власы.
И мы взываем к Королеве:
Оставь заполнить чем трусы!

Не режь!  Не наноси на годы
Поэту, да и всем нам ран.
Пусть льются оды, словно воды
Из фьорда в бухту Сан-Лоран.