Боксер

Леонид Кельсиев
Я прожил много жизней,
но эта последняя, вот.
Умирал я от глада, пожаров и ливней,
пару раз от любви... а теперь, как урод.

Износилась душа, словно плащ,
нету смысла стирать, или штопать.
Для чего мне явиться опять,
раз за радостью мрачная пропасть?

Надоело! Хочу хоть уснуть!
Но и в снах продолжение тоже:
пострадай, потерпи, да побудь...
а родишься боксером, и всем наваляешь по роже...