Ответ хитромудрый

Анюта Ревенко
Тонких колосков дробный трепет.
Ветер степной рвёт их от корней.
Слышно ли в фоне его этот лепет -
Голос скромной песни моей?

Где-то слабый оттенок пудры
Сквозь поздний час в этой ночи
Мне рисует ответ хитромудрый
На потёках от талой свечи.

В небе проблеск особого смысла.
Шелест яблони нервный такой.
А высоко в небе скибка повисла,
Что в конце месяца станет луной.