Хитроумность кошачья безбрежна

Богдан Филатов 7
Кот был полон идей интересных,
Но на деле стремился всегда
Где-нибудь распластаться прелестно,
Коль уже в должном месте еда.

Вот сегодня забрался повыше
На любимый свой кухонный шкап
И немедля застыл тише мыши,
Свесив хвост, свесив парочку лап.

Он лежал, размышляя о многом,
Хоть на вид размышлял ни о чём.
Углублялся в раздумия строго,
Углубленьем вовсю увлечён.

Думал он и про снег за окошком,
И про то, что в квартире жара.
Думал он про хозяйку, чьи ножки
Покусал дружелюбно с утра.

А точней, укусить попытался,
Возмечтав поскорей разбудить,
Но с мечтой несвершённой остался,
По загривку успев получить.

Думал кот о заботах домашних,
Без него их вовек не решить!
Вспоминал о проделках вчерашних,
Мелких пакостях нежной души!

И о завтрашних думал, конечно,
Лучше взвесить всё и рассчитать!
Хитроумность кошачья безбрежна,
Но ведь нужно о большем мечтать!

Нужно больше идей интересных,
Прежде сытно поев, воплотить,
И хозяйку, что дремлет прелестно,
Непременно за пятки схватить!