Котом домашним быть непросто

Богдан Филатов 7
Котом домашним быть непросто -
Забот бессчётно и хлопот.
Всё примечает взглядом острым
В своей квартире зоркий кот.

Повсюду сунуть нос стремится,
Чтобы скорей покой обресть
И на диванчике свалиться,
Где лишь ему местечко есть.

Ведь каждый знает, что диваны
Извечно только для котов
И по-другому не бывает!
А в гости кот пустить готов.

А в гости кот, конечно, пустит,
Коль тихо сесть и не мешать.
Иначе царапнёт, укусит -
Ему, естественно, решать.

Ему, чей важный труд неброский
Незаменим за годом год!
Котом домашним быть непросто -
Хлопот бессчётно и забот...