Позвольте коту отдохнуть!

Богдан Филатов 7
Словно пройдя нескончаемый путь,
Кот на кровати просил сонным взглядом:
' Люди, позвольте коту отдохнуть!
Нам ведь котам отдыхать очень надо!

Необходимо нам долго лежать
Для укрепления духа и тела!
Лени всегда я стремлюсь избежать,
Это не лень - это важное дело! '

Так беспритворно спешил подчеркнуть
Всю обессиленность после дороги,
Будто потом ждёт опять тяжкий путь,
Полный на каждом шажочке тревоги!

Непроходимый по сути своей,
Львы бы и тигры пройти не сумели,
Но одолеет его котофей!
Только ещё бы часок на постели.

Только ещё бы часочек вздремнуть!
Даже не час, а до ужина лучше.
' Люди, позвольте коту отдохнуть!
Он же из кухни вернулся, откушав... '