А ты знаешь, всё уже было...

Greg
А ты знаешь, всё уже было -
Повторялось и вновь уходило, 
Уходило и вновь повторялось -
По-другому лишь называлось:
Божьим царством и Коммунизмом,
Равноправием, братством, фашизмом,
Демократией и узурпацией,
Революцией и реформацией…
Надевались другие маски
На героев всё той же сказки
И менялись хоругви, банты,
Флаги, лозунги и транспаранты.
Звали в церкви, на баррикады,
Обещали всех видов награды,
Говорили весомые фразы,
Жгли, стреляли, травили газом…