Белый маг

Богдан Филатов 7
Кот со светящимся мячиком в лапках
Очень на белого мага похож,
Мага, которому в мордочку тапок
Нежно летел за большой выпендрёж.

Мага, который на веник рассержен
И с пылесосом давно не в ладах.
Мага, что гневу мгновенно подвержен,
Если кончается в блюдце еда.

Мага, который всегда спозаранку
Опережает будильника звон,
Ибо орёт, как вступив в перебранку,
Всех перебудит, а сам снова в сон.

Мага, который уляжется рядом
И настроение наворожит,
То, где кошачая сказка есть правда,
Чистая правда без капельки лжи.

Мага, что с мячиком любит резвиться
И наблюдать за сияньем потом.
Магом таким можно смело гордиться!
С магом таким замечательней дом!

Мага подобного встретит не каждый...
Каждый такого навек обретёт,
Если дерзнёт и в квартире однажды
Самый обычный появится кот!