Ещё вчера капель смеялась

Богдан Филатов 7
Ещё вчера капель смеялась,
А нынче снова валит снег!
Весна как будто испугалась,
Мир просиял да и померк.

И кот, в окно смотреть любивший,
Печально морду отвернул,
Весну-злодейку не простивший
За этот снежный караул!

Ему такой весны не нужно!
Он раздосадован весьма,
Пусть дома не бывает стужи,
Пусть не заглянет в дом зима!

Пусть он у батареи жаркой
На славу может отдохнуть,
А всё равно, капель так жалко,
Что прямо даже не уснуть!

Кот вскоре спрыгнет возмущённо,
Пойдёт к хозяйке на поклон.
Подобострастно восхищённо
Предложит пообедать он.

Второй разочек или третий -
Здесь очерёдность не важна!
Нельзя коту быть на диете,
Коль подвела его весна!

Ведь он успел разволноваться!
Волненье надо заедать!
Ему, домашнему богатству,
Нельзя, волнуясь, голодать!

Хозяйка, уступив, покормит,
Но аппетита не поймёт
И будет слушать кот покорно,
Что он пройдоха и проглот...