Минутка тепла

Богдан Филатов 7
Метели и вьюги над ним хохотали:
' Весны не увидишь! Напрасно ты ждёшь!
Да будь ты хоть из нержавеющей стали -
Не выдержишь, котик, зимой пропадёшь!

Не выдержишь, котик! Февраль не протянешь!
Не хватит силёнок, уж ты нам поверь!
Ты скоро бороться смертельно устанешь,
Пропащий голодный слабеющий зверь! '

Не слушал трущобник пророчеств зловещих,
Внимал лишь кошачьей надежде своей,
Что будет денёк упоительно вешний,
Который затмит легион зимних дней.
 
А было так тяжко! А было так жутко!
А было, действительно, невмоготу!
Он жаждал тепла ну хотя бы минутку,
Но стынь ухмылялась часами коту.
 
И только надежда его ободряла,
Всегда заставляла воспрянуть опять,
Всегда не остаться в снегу заставляла,
Минутку тепла направляя искать.
 
Он выжил, он справился, кот бесприютный!
Гуляет в траве, наслаждаясь теплом.
Рекой для него потекли те минуты,
Что долгой зимой обретались с трудом...

Рисунок Сони Красильниковой