Наполни ванну для кота!

Богдан Филатов 7
Боялись, что кот не захочет купаться,
Царапаться будет и будет кусать,
Однако заставил он всех удивляться -
Терпения он показал чудеса!

А если точнее, то рад был водичке
И сопротивляться ни капли не стал!
В таком пребывал настроеньи отличном,
Как будто всю жизнь искупаться мечтал!

Как будто в родную стихию вернулся
И ждал возвращения сто долгих лет!
Заветной воды беззаветно коснулся
И нежность почувствовал сразу в ответ...

С тех пор котофей ежедневно почти что,
Желая купаться, у ванны торчит.
С грустинкой глядит на хозяйку плутишка,
То робко мяукнет, то смело молчит.

Он требует, просит, сполна намекает,
Давай, мол, немедленно кран открывай!
Когда же я встречусь с твоими руками
И вновь окунусь в свой родной водный рай?

Но вредно коту ежедневно купаться!
Вздохнув, утешаясь, чего-нибудь съест,
Заснёт и во сне будет в речке плескаться!
Во сне и хозяйка, конечно же, есть...