Деревенский денёк

Богдан Филатов 7
Гале и Соне

Борщ к обеду бабулечка варит,
На поленнице дремлет щенок.
Кошка тащит котёнка за шкварник,
Поросейко свалился в тенёк.
 
Котофей петуху объясняет,
Что вести себя надо скромней,
Но петух, хоть кота понимает,
Не спешит становится умней.

В мелком прудике утки теснятся,
Опасаясь сердитых гусей.
Вот оно - деревенское царство
В неподдельной обычной красе.
 
В незатейливый летний денёчек,
В несравненный июльский денёк,
Где из храма идут мама с дочкой,
Сквозь лесной возвращаясь чертог.
 
Их вдоль тропки ручей провожает,
Чтобы после к речушке свернуть.
Впереди ждёт их встреча с ежами,
Да и ягод ещё наберут.
   
Допетляют они до опушки,
Мимо поля дорожка ведёт.
Так похожи они друг на дружку...
Подтвердит, не соврав, даже кот.
 
Он хотел с петухом было драться,
Но коту петушиться позор!
Будет скромно и дальше стараться
Объяснять, что петух - сущий вздор.
 
Миновавши бурёнок ленивых,
Мама с дочкой вернутся домой.
Хорошо на сторонке родимой
В деревушке июльской порой!