Завтрак в кошачьей семье

Богдан Филатов 7
Октябрь. Холодное солнце.
А я даже в чувствах продрог,
Но вспомнил кота у колодца
В радушный июльский денёк.
 
Его ненароком приметил
В деревне за нашей рекой,
Где мост подружились и ветер,
Хоть ссорятся тоже порой.
 
Смотрел котофей деловито,
Как будто хозяин воды,
Забавный и малость сердитый,
Чего, мол, притопал сюды?
 
Воды, что ли, вам не хватает?
Всё ходите по деревням!
Ни капли смешить не пытаясь,
Сумел рассмешить он меня.
 
С улыбкой представил я дальше,
Как воду здесь сам наберёт:
Поднимется утром пораньше,
Ведёрко возьмёт и вперёд.
 
Ведёрком звенит неуклюже,
Наполнив, обратно кряхтит.
В пути осторожным быть нужно -
Не раз довелось всё пролить.
 
И будет готовиться завтрак
В довольной хвостатой семье...
Кот словно глазами сказал так,
Чтоб это представилось мне.

Октябрь. Холодное солнце.
А я даже в чувствах продрог,
Но вспомнив кота у колодца,
Я лето вернул на чуток.

Рисунок Сони Красильниковой