не мои сновидения

Александр Викторович Биошев
Ночь, романтика спутница смелая -
Ей, бесплотной меня ли бояться.
Стол, могилка  свечи, закоптелая;
Там, в бесформенном грёзы томятся.

Полумрак, не мои сновидения -
Наблюдаю, не смея вмешаться.
Звуки вальса, мечты воплощения;
Так не хочется в явь возвращаться.

Трель будильника, чувства смятение -
В новый день нет охоты врываться.
Дождь, унылый рассвет, пробуждение;
Милый друг, не спеши просыпаться.

Наши сны, добрых грёз заточение -
Нелегко им в реальность пробраться.
Чудо, друг, обстоятельств стечение;
Иногда суждено им сбываться.

Стол, могильник свечи, в утешение,
Строки тёплые в сердце родятся.
Не в твоё ли проник сновидение?
Даже в снах грустно нам расставаться.
10.10.21г.