восьмой б встреча 33 года спустя

Афанасий Нестоличный
 Мы сегодня экскурсию в детство               
  По волнам временным совершим,               
 Все мы жили тогда по-соседству,               
  Нам наш город казался большим.               
 Вот мы снова девчонки, мальчишки               
  Безрассудных пятнадцати лет,               
 О любви не прочитаны книжки               
  И житейского опыта нет.               
 На ступеньках финальное фото               
  Зафиксирует прошлого миг,               
 Повзрослеть нам скорее охото               
  И рвануть в свой победный блицкриг.               
 Мы сейчас навсегда расстаёмся,               
  Дальше каждый дорогой своей               
 И назад никогда не вернёмся,               
  Нет у жизни обратных путей.               
 А ведь всякое может случиться               
  В череде нескончаемых дней,               
 Ну а вдруг где-то лет через тридцать,               
  Или даже немного поздней.               
 Снова встретиться нам доведётся,               
  Новых (старых) друзей обрести,               
 При желании повод найдётся,               
  Чтобы в детство визит нанести.