Возвращение

Анюта Ревенко
Олицетворяя с тишиной покой
Ты идёшь по тропам между трав,
Что нетронуты бензиновой косой
За уместность и приятный нрав.

Разнотравие сплетает стебель в жгут,
Тянет маленький цветок и прядь семян
К солцу, соревнуясь. Вдоволь тут:
Колоски и клевер, и тимьян...

Голубых стрекоз привычный танец,
Капустянки белое крыло в сурепке.
Ты давно здесь не был, иностранец,
Запертый сидел в привычной сетке.

Метров сто от дома и планета
Перестала быть тебе подвластна.
Плановое выключенье света
Возвращением в действительность опасно.