А за окном печальный шепот сада

Надежда Якимова
А за окном печальный шепот сада.
Ночь опустилась на притихшие дома.
Я вспоминаю блеск родного взгляда:
Знай-без тебя душа моя больна.

Порой судьба лгала мне изощренно
И предлагала без любви пройти весь путь,
Но я мечтала страстно,упоенно,
Чтоб зной любовный опалил мне грудь.

Шли дни тоски и полные сомнений,
Но все равно чего-то в них ждала
И не желала никаких увеселений,
И неожиданно любовь ко мне пришла.

Любовь мне ярко звезды зажигала
И в омуте ее теряла я себя.
Она же душу мою нежно забирала,
О чем я не жалею даже дня.