ЭТО- интересно...

Бобрякова Елена
Рецензия на «Есть ли хоть что-то интересное в семейной жизни?» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2021/10/10/29
*
В каждой избушке свои погремушки...(поговорка)
За немаленький стаж своего супружества я поняла одну простую вещь: объединяет супругов не только (вернее, не столько!!!)любовь, а совместные дела.
 А конкретнее- ТРУД...Знаешь Ксю, чем раньше это поймёшь, тем
интереснее- супружеская жизнь. Цель- оправдывает средства. Не ты- ради денег, а деньги ради тебя...Причём, бежать в другие страны от скуки- не лучший способ.(от себя не убежишь). В принципе, то что ВЫ наблюдаете повсюду заключается в 3-х пунктах: 1.сервис обслуживания, 2. кухня в стране пребывания, 3. бюджетные расходы
(остальное: море, солнце, пальмы, кровать, унитаз и прочее, примерно всё везде имеется. Как говорят: любой каприз, за ВАШИ деньги...)

Не важно где ты живёшь: в Мюнхене или в Синих Липягах, если всё чем ВЫ ВМЕСТЕ занимаетесь приносит пользу окружающим или ВАШИМ родным- и есть ИНТЕРЕСНО!
Конечно, жаренные факты (особенно в телеке) имеют повышенный рейтинг, но это так не вяжется с обычной ср. статистической семьей...Уверена, не в каких банях не принято там обсуждать чужую личную жизнь...
Едва ли не самое знаменитое изречение Толстого — зачин «Анны Карениной»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Счастьем не принято хвалиться, чтобы не сглазить...Изречение тихое семейное счастье, совсем не означает -похоронили себя двое влюблённых под гнётом быта...
Многие семьи имея ресурсы и в роскоши не чувствуют себя счастливыми. Им - не интересно! Значит, что-то не так в их взаимоотношениях и линии поведения...
Смотреть желательно в одну сторону и идти к цели с радостью СОЗИДАНИЯ. Там то и проживает ИНТЕРЕС!

п.с.
этому не научишься после "полтинника". Трудолюбие передаётся по наследству...
А дальше вспомни Некрасова: "Кому живется весело, вольготно на Руси?"

* Закончу изречениями М. Горького: В карете прошлого — никуда не уедешь… Вовремя уйти — это всегда лучше. Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство! Выходит, снаружи как себя не раскрашивай, все сотрется… все сотрется… Человек — свободен… он за всё платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за всё платит сам, и потому он — свободен!

С уважением.

Спасибо за статью. Мне было с тобой- ИНТЕРЕСНО, поэтому и накрапала это. Очень надеюсь на продолжение темы в комментариях от наших читателей

Бобрякова Елена   10.10.2021 07:32


      фото со страницы Оксаны Задуминой