Хо-ро-шо!

Леонид Захарков
Любовь безлика во Вселенной,
К ней ищут, тщетно, лёгкий путь.
Живя в сей жизни нашей, бренной,
Не понимая истин суть.

Что просто, к сердцу не привяжешь,
Здесь не помогут протеже.
Пока душою, не увязнешь,
В такой же любящей душе.      

Не красота и не богатство,
Людей по миру единят.
По сути это - то же рабство,
Один в союзе, будет рад.

Тела магнитом привлекают,
Вступают в близость наугад.
Прельстившись, вдоволь, покидают,
Как только встретят, томный взгляд.

Кого-то, может, и привяжут,
Но оттолкнут, теряя честь.
Враньём, на время, жить обяжут,
Начнёт поскольку ревность есть!

А этот монстр сжирает нервы,
Цена сей близости - есть грош.
Внушит, что все на свете стервы,
Кого же предали - хорош.

Достаток тянет и богатство,
В болото серых, нудных дней.
Где замещают чувства - чванство,
Безвкусных - тысячи ночей.

Над всем царит материальность,
По ней и меряют любовь.
А что духовно - то банальность,
Не разжигает в жилах кровь.

Животной тяги, ненасытной,
Что нынче мир так единит.
Или же мерою корыстной,
Друг с другом, якобы, роднит!

Где ж та душа, что заставляет,
Стереть проблемы в порошок.
Когда ничто нас не прельщает,
А просто вместе хо-ро-шо!