Лимонного цвета листва

Наталья Мурадова
                Фото от Елены Куращкиной
                г Кораблино Ряз обл

Лимонного цвета листва,
Хотя уже поздняя осень.
Какие найти мне слова,
чтобы описать листьев горсти?

Тончайшие кружева
просвечены утренним солнцем
Почти виноградные гроздья
Их ветер качает слегка.

Лимонного цвета листва,
Не верю, октябрь уж поздний.
И скоро остынут слова
На ветках слезинками росными.

Туманов пойдет караван
 Всплеснув отражения звездные
 По синим студеным волнам
 не верится поздняя осень?

Лимонного цвета листва,
как будто «Антоновка» поздняя.
Легко ускользают  слова
С ветвей ниткой жемчуга простенькой